top of page
Suche
JK

Ergebnisse, Pressebericht & Impressionen Baden-Württembergische Crosslauf-Meisterschaften am 16.03.2024 in Bad Waldsee-Reute

Aktualisiert: 17. März

TLV beendet Cross-Saison auf Landesebene mit tollen Ergebnissen

Männer-Team gewinnt Titel & Junioren-Team auf Platz 3

Einen glanzvollen Abschluss aus der Crosslauf Saison legten die TLV-Läufer-/innen bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften im Crosslauf am vergangenen Wochenende an den Tag.

Die sehr profilierte und anspruchsvolle Strecke in Reute rund um den Grindelsberg war den TLV‘lern vom letzten Lauf der Oberschwäbischen Crosslauf-Serie bestens bekannt.

Den Anfang des 12-köpfigen TLV-Teams machte Finja Lendler, die sich über 3,4 KM in der weiblichen Jugend U16 an die Startlinie stellte. In einem sehr gut besetzten Teilnehmerfeld lief sie als Mittelstrecklerin ein beherztes und couragiertes Rennen und erreichte letztlich mit einem sehr guten 6. Platz das Ziel.

Im anschließenden Lauf standen mit Matteo Geninazza, Robert Fülle, Fabian Konrad, Nico Russ und Benjamin Herzog bei der Männer-Mittelstrecke und Florian Herzog, Hannes Ohmayer und Kurt Müller bei der männlichen Jugend U18 gleich 8 Läufer des TLV’s an der Startlinie über 4,2 KM. Aimen Haboubi und Niklas Schmid mussten leider kurzfristig aus gesundheitlichen Gründen auf einen Start verzichten.

Vom Startschuss an setzten sich Matteo, Robert und Fabian in der Spitzengruppe des 51-köpfigen Starterfeldes fest und konnten der Konkurrenz während des gesamten Rennens sehr gut Paroli bieten.

Am Ende musste sich Matteo lediglich dem amtierenden Deutschen Crossmeister auf der Mittelstrecke Jens Mergenthaler geschlagen geben und lief souverän als zweiter ins Ziel. Auf Platz 4 und Platz 9 folgten Robert und Fabian. Diese starke, geschlossene Teamleistung mit drei Läufern unter den Top 10 bedeutete am Ende Platz 1 in der Mannschaftswertung und somit den bisher größten Erfolg für den Verein auf Landesebene. Nico und Benjamin, der eigentlich noch in der männlichen Jugend U20 hätte starten können, liefen ebenfalls ein klasse Rennen und sicherten mit ihren Plätzen 25. und 27. den Erfolg des gesamten Teams nach hinten ab.

In der männlichen Jugend U 18 standen erstmals Florian, Hannes und Kurt bei einer Landesmeisterschaft an der Startlinie. Wie bei den Männern sorgte eine geschlossene gute Teamleistung für einen Riesenerfolg mit dem überraschenden 3. Platz in der Mannschaftswertung. Kurt und Hannes, die ebenfalls noch in ihrer jüngeren Altersklasse hätten starten können, liefen zusammen mit Florian, durch ihre starken Leistungen verdient aufs Siegerpodest. Als jüngster im Feld schaffte es Kurt sogar mit Platz 9. unter die besten 10 des Landes. Ihm folgten Hannes und Florian jeweils auf Platz 18. und 19. mit einer tollen Laufleistung.

Den Abschluss für den TLV machte Leah Schmid, die ebenfalls ihre ersten Meisterschaften absolvierte, im Lauf der weiblichen Jugend U 20. Gesundheitlich nicht ganz auf der Höhe lief sie von Anfang ein sehr gleichmäßiges und kontrolliertes Rennen. Am Ende verbuchte sie mit Platz 17 ein für sie, auch als Mittelstrecklerin, tolles Ergebnis über die 3,4 KM im Gelände.

Allen TLV’ern Gratulation zu Ihren hervorragenden Leistungen und Platzierungen. Ein beeindruckender Auftritt der gesamten Mannschaft auf Landesebene.