Suche
JK

Presseberichte vom 22. Schloss-Cross in Laupheim am 19.10.2024 & 30. Weißenhorner Altstadtlauf am 20.10.2024

Herausfordernde Strecken beim 22. Schloss-Cross gemeistert

Am vergangenen Samstag fand auf einer sehr profilierten und neue Laufstrecke der 22. Schloss-Cross in Laupheim statt. Diese Herausforderung ließen sich 12 LäuferInnen vom TLV nicht entgehen. Auf verschiedenen Strecken ging es durch den herbstlichen Schlosspark. Dabei liefen fünf AthletenInnen auf dem 1300m bzw. 2700m Rundkurs, die schwierigen Steigung mit Bravour, welches jeweils Platz 1 auf dem Siegerpodest bedeutete.

Sehr anspruchsvoll und kräfteraubend ging es dann auch beim 4 km Freizeit- und 8 km Hauptlauf weiter. Hier führten 7 Athleten aus Tomerdingen das Feld vom Startschuss aus an. Während die Freizeitläufer den Berg zum Schlosshof nur dreimal hinauf mussten, liefen die Läufer des Hauptlaufes diesen 6-mal hinauf.Am Ende landeten wiederum 5 Pokale in Tomerdinger Hand. Mit diesen hervorragenden Ergebnissen gewann der TLV auch die Mannschaftswertung des Schloss-Cross.

Mit insgesamt fünf Gold, zwei Silber und einer Bronzeplatzierung hinterließ der  TLV mal wieder ein beeindruckendes Ergebnis. Der Veranstalter bedankte sich für die Teilnahme bei den Tomerdinger Leichtathleten. Diese vorgelegten ersten Rekorde auf der neuen Strecke werden nicht so leicht zu schlagen sein.

Alle Ergebnisse zur Veranstaltung findet Ihr unter den folgenden Link:

Erfolgreiche Teilnahme des TLV beim 30. Weißenhorner Altstadtlauf

Ebenfalls am vergangenen Wochenende ging es für 29 Athleten des Tomerdinger Leichtathletikvereins (TLV) zum 30. Altstadtlauf nach Weißenhorn. Bei diesem Jubiläumslauf ging es für die Läuferinnen und Läufer auf einer schönen Strecke durch die historische Altstadt und den Stadtpark von Weißenhorn.

In den Schülerläufen über 1400m zeigten die jungen Athletinnen und Athleten des TLV wieder einmal beeindruckende Leistungen. Der Verein war in den Altersklassen U10, U12, U14 und U16 mit 18 Athletinnen und Athleten vertreten und konnte sich hier hervorragende Platzierungen und 9 Podestplätze sichern. Besonders spannend war der Schülerlauf der U12, bei dem sich die Läuferinnen und Läufer einen packenden Endspurt lieferten und die Entscheidungen auf den letzten Metern fielen.

Auch im 4,2 km langen Jugend- und Hobbylauf war der TLV sehr erfolgreich und sicherte sich mit großartigen Leistungen weitere fünf Podestplätze.

Der anschließende Hauptlauf über 8,4 km war das Highlight des Jubiläumslaufs in Weißenhorn. Hier konnten die Athleten des TLV erneut glänzen und sich drei weitere Podestplätze erlaufen.

Der Tomerdinger Leichtathletikverein präsentierte sich in einem Teilnehmerfeld mit über 600 Teilnehmern wieder einmal sehr eindrucksvoll und erzielte insgesamt hervorragende Platzierungen, davon zehnmal Gold, viermal Silber und dreimal Bronze.